
Ricetta Focaccine a cuore con pepite d’oro e alici per San Valentino
Ingredienti:
- farina manitoba 200 g
- farina 00 300 g
- latte 150 g
- acqua 150 g
- lievito di birra disidratato 7 g
- olio extravergine di oliva 40 g
- sale 15 g
- Per la farcitura: Pepite d’oro (Demartino1945)
- Alici
Procedimento
Per preparare le tue focaccine morbide metti nella ciotola di una planetaria munita di gancio le due farine e il lievito di birra; sciogli il sale nell’acqua e mischiala con il latte, aziona la macchina e versa i liquidi a filo nella ciotola. poi unisci poco alla volta e sempre impastando l’olio, facendolo assorbire bene all’impasto.Forma un panetto e fai lievitare per 3 ore circa, trascorso il tempo stendi il panetto e ricava dei cuori con uno stampino, farcisci con alici e pepite, inforna a 200° per 20 minuti circa.